中福彩票开户

  • 您好,欢迎访问升学之家
  • 今天是:
  • 13292883003

成人高考专升本政治历年真题选择题练习(一)

作者:升学之家时间:2019-04-30 17:18

摘要:中福彩票开户1.世界观是( ) A.人们对人生的总体看法和根本观点 B.人们对自然界的总体看法和根本观点 C.人们对整个世界的总体看法和根本观点 D.人们对社会的总体看法和根本观点 答案:C 2.哲学基本

1.世界观是()

A。人们对人生的总体看法和根本观点

B。人们对自然界的总体看法和根本观点

C。人们对整个世界的总体看法和根本观点

D.人们对社会的总体看法和根本观点

答案:C

2.哲学基本问题的第二方面内容是()

中福彩票开户A.自然和社会有无同一性的问题

B.时间和空间有无同一性的问题

C.物质和运动有无同一性的问题

D。思维和存在有无同一性的问题

答案:D

3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是()

A。客观实在性

B.空间广延性

C。无限多样性

D。客观规律性

答案:A

4。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是()

A。矛盾是事物发展的动力

B。量变是质变的必要准备

中福彩票开户C。现象是事物本质的表现

中福彩票开户D.实践是检验真理的标准

答案:B

5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明()

A.认识归根到底是从实践中获得的

B.每个人的认识都依赖于直接经验

C.书本知识并不是从实践中获得的

D.只要参加实践就能获得正确认识

答案:A

6.在认识论上,一切唯物主义都坚持()

A.实践论

B.反映论

C.矛盾论

D.先验论

答案:B

7.真理的相对性是指真理的()

A.客观性、无限性

B。客观性、一元性

C.有条件性、有用性

D.有条件性、有限性

答案:D

8。在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是()

A。地理环境

B。人口数量

C.生产方式

D.人口素质

答案:C

9。社会形态是()

A。经济基础和上层建筑的统一

B.生产力和生产关系的统一

C。自然界和人类社会的统一

D.社会存在和社会意识的统一

答案:A

10.阶级斗争是()

A.人类社会发展的根本动力

B。人类社会发展的唯一动力

C。阶级社会发展的直接动力

D。阶级社会发展的最终动力

答案:C

展开全文

文章标题:成人高考专升本政治历年真题选择题练习(一)

本文地址:http://www.jfwy-ic.com/zkzx/hbzx/33699.html + 复制链接

中福彩票开户相关的文章
2019年河北经贸大学工商管理专接本考试录取分数线多少04-23
2019年成考高起专报名材料04-09
河北师范大学2019函授专科专升本在哪报名学费多少报名需要什么资料05-09
河北水利电力学院2019年成考专科本科函授站的报名考试流程04-23
2019年中国民用航空飞行学院自考交通运输(专科)考试计划01-22
2019年成人高考新政策是什么 成考改革还是取消了?03-26
2018成考专升本大学语文选择题模拟试题(2)02-28
河北石家庄没学历文凭能考什么证二建建造师消防证会计初级护士教师资格公务员吗05-18
成考高起本和高起专谁更适合考生报考04-24
2019年河北成人高考报名什么时候开始怎么报名报名联系方式地址网址05-10
收缩
  • 李老师

  • 13292883003
  • 许老师

  • 18033717429
  • 纪老师

  • 14730407637
  • 赵老师

  • 15383932152
  • 周老师

  • 14731137854
500万彩票开户 御都彩票开户 9彩彩票开户 长江彩票开户 3号彩票开户 友友彩票开户 港龙彩票开户 迪士尼彩乐园开户 一定牛彩票开户 8彩票开户